Электромонтажные работы по всей России
с гарантией сроков и качества
+7 (812) 677-69-79
+7 (931) 582-07-96

Модернизация системы управления непрерывным дозированием многокомпонентных помольных партий





10 Октябрь 2014
Заказчик:
"Мельница Кирова" - филиал ОАО "ЛКХП Кирова"
Проект:

Компания «Юнион Электрик» реализовала очередной этап проекта по модернизации системы управления непрерывным дозированием многокомпонентных помольных партий.

Сроки выполнения: август – сентябрь 2014 года

Описание проекта:

Компания «Юнион Электрик» в сентябре 2014г. на «Мельнице Кирова», смонтировала и ввела в эксплуатацию очередные семь дозаторов зерна типа «Альфа-25-1» ДЛТ-40У2. Дозаторы были установлены на 2-ой секции в линию формирования помольной партии из пшеницы (ранее дозаторы были установлены в двух секциях (1-ой и 3-ей) на линиях формирования помольных партий: из пшеницы – 5 дозаторов, изо ржи – 2 дозатора). Дозаторы подают смесь на линии первой очистки с суммарной производительностью до 25 т/ч. Они подключены к автоматизированной системе управления технологическим процессом (АСУТП), построенной на базе контроллеров S7-400 Siemens.
В настоящее время продолжается реализация проекта, в рамках которого на замену физически изношенных и морально устаревших пневмомеханических регуляторов устанавливаются дозаторы Альфа-ДЛТ.

В состав работ входили:

«Юнион Электрик» в этом проекте реализовала возможность удаленного контроля и управления группами дозаторов Альфа-ДЛТ из АСУ ТП, работающей в среде Profibus-DP. Проблема интеграции была решена с помощью коммуникационных модулей серии ET200, подключив локальные Modbus-сети групп дозаторов к сети АСУ ТП. Операторы в диспетчерской задают производительность потока и рецепт смеси в процентах, а на АРМ выводятся данные о фактической производительности и процентном соотношении компонентов.
В результате реализации данного проекта обеспечено дозирование помольной партии с погрешностью не более 1%. Качественно повысилась достоверность получаемой информации и оперативность управления процессом.